BPW KKSS RIAU BERSIAP RAYAKAN HUT KKSS KE-47 TAHUN 2023
BPW KKSS RIAU BERSIAP RAYAKAN HUT KKSS KE-47 TAHUN 2023

BPW KKSS RIAU BERSIAP RAYAKAN HUT KKSS KE-47 TAHUN 2023 DENGAN BERBAGAI KEGIATAN

Menindaklanjuti Surat Panitia Pelaksana HUT KKSS Ke-47 BPP KKSS tentang Penyampaian Perayaan HUT KKSS Ke-47 Tahun 2023, maka pada tanggal 09 November 2023 bertempat di Cafe Wareh Kupie Pekanbaru BPW KKSS Riau menggelar Rapat Pengurus dalam Rangka Perayaan HUT KKSS Ke-47 Tahun 2023 di Provinsi Riau.

Ketua BPW KKSS Riau Andi Darma Taufik dalam arahannya mengatakan bahwa Perayaan HUT KKSS Ke-47 Tahun 2023 ini berbarengan dengan tahun politik, sehingga yang perlu dikedepankan adalah kebersamaan dan persatuan dalam bingkai KKSS, sekalipun kita berbeda pandangan politik namun tetap menjunjung tinggi persatuan yang dirajut dalam tema “KKSS Untuk Indonesia Harmoni”.

Perayaan HUT KKSS Ke-47 Tahun 2023 di Provinsi Riau akan digelar dengan berbagai rangkaian kegiatan sosial, olah raga dan berbagai perlombaan dalam suasana kebersamaan.

Secara Nasional puncak perayaan HUT KKSS ke-47 akan diperingati pada tanggal 12 November lusa, bertepatan dengan tanggal berdirinya KKSS 12 November 1976 yang dilaksanakan oleh BPP KKSS di Jakarta. Namun Badan Pengurus Wilayah Se-Indonesia tetap melaksanakan perayaan didaerah masing-masing sesuai dengan kearifan lokal daerah termasuk BPW KKSS Riau. Sejumlah kegiatan dan perlombaan akan dilaksanakan panitia yang dikomandoi oleh Lukman Adi, S.Sos.

Lukman mengatakan bahwa diantara kegiatan yang akan dilaksanakan adalah Bakti Sosial Donor Darah, Jalan Santai, Lomba Futsal, Lomba Badminton, Lomba Domino, Lomba Karaoke, Lomba Mewarnai untuk anak-anak dan Expo Kuliner oleh ibu-ibu. Kegiatan-kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Kota Pekanbaru dan di Kota Tembilahan.

Untuk malam Resepsi Perayaan HUT KKSS ke-47 di Provinsi Riau Rencana akan digelar pada tanggal 19 November 2023 dengan menghadirkan Artis Ibukota yang berdarah Bugis. “In sha Allah sedang kita komunikasikan Antara Selfi Yamma atau Evi Masamba,” ujar Lukman.

Ditambahkan Sekretaris Panitia Samsuri bahwa Semua kegiatan yang akan dilaksanakan tentunya melibatkan semua warga KKSS di seluruh penjuru Provinsi Riau, Seluruh BPD KKSS Kab/Kota, Lembaga/Badan Otonom seperti IWSS dan IPSS serta IKAMI Sulsel akan terlibat dalam memeriahkan acara HUT KKSS Ke-47 Tahun 2023. Semua jenis kegiatan sudah dikoordinir oleh penanggung jawab masing-masing. Semoga semua berjalan lancar dan sukses. Tutup samsuri.